Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal TIU CPNS 9 dan Pembahasannya

1. Tentukan kelanjutan dari deret angka diberikut ini 15,21,29,39,51,65,81,….
A. 90
B. 93
C. 95
D. 99
E. 101
Jawab:  D.  99 (+6, +8 , +10, + 12, + 14, + 16, +18)

2. Tentukan kelanjutan dari deret angka diberikut ini 2,5,6,4,7,8,6,9,10,…
A. 12
B. 14
C. 8
D. 16
E. 18
Jawab:  C. 8(+3,+1,-2,+3,+1,-2,+3,+1,-2)

3. Tentukan kelanjutan dari deret angka diberikut ini 2,5,11,20,32,47,…
A. 56
B. 65
C. 72
D. 88
E. 90
Jawab: B. 65 (+3,+6,+9,+12,+15,+18)

4. Tentukan kelanjutan dari deret angka diberikut ini 71,69,66,61,54,….
A. 43
B. 42
C. 44
D. 45
E. 47
Jawab A. 43 (-2,-3,-5,-7,-11) DIkurangi bilangan prima

5. Tentukan kelanjutan dari deret angka diberikut ini 4,16,5,25,6,36,7,49,….
A. 9,81
B. 8,64
C. 7,72
D. 9,63
E. 6,49
Jawab: 8,64 (pasangan angka dan hasil kuadratnya)

6. Tentukan kelanjutan dari deret angka diberikut ini 21,26,22,28,25,32,30,38,…
A. 27, 35
B. 30,38
C. 28,36
D. 29,37
E. 37,46
Jawab E. 37,46 (+5,-4,+6,-3,+7,-2,+8,-1,+9)

7. Tentukan kelanjutan dari deret angka diberikut ini 2,4,8,16,32,15,30,60,……
A. 80
B. 70
C. 90
D. 100
E. 120
Jawab 120 (dikalikan 2)

8. Tentukan kelanjutan dari deret angka  diberikut ini 20,21,41,62,103,…..
A. 156
B. 158
C. 169
D. 165
E. 178
Jawab  D. 165 (dijumlah kan angka depannya)

9. Tentukan kelanjutan dari deret angka  diberikut ini 2,6,12,20,30,…
A. 26
B. 28
C. 30
D. 40
E. 42
Jawab  E. 42 (+4,+6,+8,+10,+12)

10. Tentukan kelanjutan dari deret angka diberikut ini 2,12,21,29,36,….
A. 40
B. 42
C. 44
D. 46
E. 50
Jawab  B. 42 (+10,+9,+8,+7,+6)


 

Posting Komentar untuk "Contoh Soal TIU CPNS 9 dan Pembahasannya"