Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal TIU CPNS 8 dan Pembahasannya


1. Berikut ini sinonim dari kata TAHAP adalah
A. Termin
B. Aktivitas 
C. Acara
D. Bagian 
E. Cerminan 
Jawab : A. Termin

2. Berikut ini sinonim dari kata  Peri kelakuan adalah
A. Keadaan 
B. Penolakan 
C. Persetujuan
D. Konduite
E. Kesenjangan 
Jawab :  D. Konduite

3. Berikut ini sinonim dari kata  Keyakinan adalah
A. Penegasan
B. Pengesahan 
C. Bai’ad
D. Dogma
E. Hal mendasar
Jawab :  Dogma

4. Berikut ini sinonim dari kata  Ahli adalah
A. Kompleks
B. Umum
C. Khusus
D. Pakar
E. Golongan
Jawab : D. Pakar 

5. Berikut ini antonim dari kata Fiksi  adalah
A. Buatan
B. Palsu
C. Fakta 
D. Realitas
E. Kebohongan
Jawab D. Realitas 

6. Berikut ini antonim dari kata Asli  adalah
A. Palsu
B. Tiru
C. Replika 
D. Ilusi 
E. Simulasi
Jawab A. Palsu

7. Berikut ini antonim dari kata Penyatuan  adalah
A. Pemisah
B. Diferensiasi
C. Pembeda 
D. Pembatas
E. Pembebas
Jawab B. Diferensiasi

8. Tentukan antonim dari kata  Sportif  adalah
A. Licik
B. Curang
C. Cendekia
D. Masif
E. Cerdik
Jawab B. Curang

9. Isilah titik titik dengan kata yang tepat  yaitu SEKUTU : KOMPETISI = KOLABORASI  : 
A. Penerimaan 
B. Teman 
C. Persaingan
D. Delegasi
E. Penyerangan
Jawab  C. PERSAINGAN 

10. Isilah titik titik dengan kata yang tepat   Tembakau : Rokok = ... : ... 
A. Bubur : Air 
B. Gandum : Roti
C. Dawet : Cincau 
D. Tinta : Pulpen 
E. Gelas : Teh
Jawab B. GANDUM : ROTI
 

Posting Komentar untuk "Contoh Soal TIU CPNS 8 dan Pembahasannya"