Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal TIU CPNS 12 dan Pembahasannya


1. Hitung dengan tepat  

A.            76

B.            65

C.            17

D.            18

E.            11

Jawab :

2.            Hitung dengan tepat  79 - 23 X 3 + 45 : 5 – 7 + 10  =

A.            11

B.            11,5

C.            22

D.            23,5

E.            31

Jawab : 79 - 23 X 3 + 45 : 5 – 7 + 10  = 79 – 69 + 9 -7 + 10 = 10 + 2 + 10 = C. 22


3.            Hitung dengan tepat 1/2 dari 11-(-89) + (-27) =

A.            20

B.            20,5

C.            36,5

D.            82

E.            88

Jawab : 11-(-89) + (-27) = 11 + 89 -27 = 73 : 2 = C. 36,5 


4.            Hitung dengan tepat  12 x (-10) + 78 + 22 + (-12) =

A.            88

B.            24

C.            -44

D.            -84

E.            -32

Jawab : 12 x (-10) + 78 + 22 + (-12) =

-120 + 78 + 22 -12 = E. -32


5.            Hitung dengan tepat –(12 -18) – (-10) x 4 + (-20) =

A.            26

B.            30

C.            39

D.            56

E.            82

Jawab: –(12 -18) – (-10) x 4 + (-20) =

-(-6) + 10 x 4 -20 = 6 + 40 -20 = A. 26


6.            Hitung dengan tepat  273   : 277 x  814 – 26 =

A.            76

B.            65

C.            19

D.            18

E.            17

7.            Hitung dengan tepat  64 - 21 X 3 + 40 : 5 – 6 + 10  =

A.            11

B.            11,5

C.            12

D.            13

E.            31

Jawab :  64 - 21 X 3 + 40 : 5 – 6 + 10  = 64 – 63 + 8 - 6 +10 = 1 + 2 + 10 = D. 13


8.            Hitung dengan tepat 1/3 dari 21-(-69) + (-15) =

A.            25

B.            55

C.            75

D.            82

E.            88

Jawab : 21-(-69) + (-15) = 21 + 69 – 15 = 75 : 3 = A. 25


9.            Hitung dengan tepat (-12) x (-12) - 81 –(- 20) + (-17) =

A.            66

B.            24

C.            -44

D.            -84

E.            -32

Jawab : (-12) x (-12) - 81 –(- 20) + (-17) = 144 – 81 + 20 -17 = A. 66


10.          Hitung denga tepat  –(4 -7) – 10 x 5 - (-20) =

A.            -26

B.            -30

C.            -39

D.            -56

E.            -27

Jawab: –(4 -7) – 10 x 5 - (-20) = -(-3) -50 +20 = 3-50+20= E.- 27



Posting Komentar untuk "Contoh Soal TIU CPNS 12 dan Pembahasannya"