Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal TIU CPNS 11 dan Pembahasannya

1. Lengkapi deret angka berikut: 63,…,136, 408, 355, 1065, 1012.
A. 189
B. 112
C. 156
D. 198
E. 188
Jawab  A. 189

 
2. Lengkapi deret angka berikut: 105, 112, 124, 141, 163, 190,…, 259.
A. 224
B. 155
C. 222
D. 278
E. 223
Jawab  C. 222
 
3. Lengkapi deret angka berikut: 121, 333, 543, …,957 ,…
A. 679 dan  957
B. 751 dan  996
C. 751 dan  1161
D. 674 dan  998
E. 847 dan  887
Jawab  C. 751 dan 1161

4. Lengkapi deret angka berikut: 142, 82, 284, 328, 568, 1312, 1136, …
A. 1150 dan  2234
B. 2450 dan  5248
C. 5248 dan  2272
D. 114 dan  998
E. 1198 dan  5634
Jawab C. 5248 dan  2272

5. Lengkapi deret angka berikut: 134, 259, 175, 248, 216, 237, 257,…,….
A. 259 dan  298
B. 226 dan  298
C. 112 dan  295
D. 216 dan  279
E. 224 dan  277
Jawab A.226 dan 298

6. Lengkapi deret angka berikut:  49, 56, 112, 103, 110, ….,…
A. 256 dan 277
B. 223 dan  288
C. 249 dan  256
D. 222 dan  278
E. 220 dan  211
Jawab E. 220 dan 211

7. Lengkapi deret angka berikut:  93 ,114, 107, 130, 121, …, …
A. 167 dan 188
B. 138 dan 119
C. 193 dan 135
D. 146 dan 135
E. 123 dan 187
Jawab D.146 dan 135

8. Lengkapi deret angka berikut: … , 6 ,36, 72, 5184,…..
A. 22 dan 2380
B. 13 dan 2190
C. 21 dan 1390
D. 3 dan 10368
E. 4 dan 8900
Jawab D. 3 dan 10368

9. Lengkapi deret angka berikut: 36, 52, 69, 95, 122, 140,159,…,…
A. 187 dan 216
B. 112 dan 169
C. 118 dan 469
D. 178 dan 124
E. 188 dan 146
Jawab A. 187 dan 216 

10. Lengkapi deret angka berikut: 29,87, 26, 78, 17, …
A. 26
B. 27
C. 51
D. 17
E. 29
Jawab   C. 51

1.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal TIU CPNS 11 dan Pembahasannya"